Вызвать скорую помощь прямо сейчас:

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-52-01-004561 от 25 декабря 2014 г., выдана МЗ НО, г. Н. Новгород, ул. Нестерова, 7, тел.: (831) 4353120 Режим работы: круглосуточно

Капельницы на дому

Получение необходимого лечения, в том числе и капельниц, теперь возможно и на дому. Существует ряд объективных факторов, которые могут не позволить получать подобное лечение амбулаторно, это и:

  • Неудобное время работы процедурного кабинета;
  • Необходимость быстрой помощи в отдельных экстренных случаях, таких как алкогольная интоксикация, пищевое отравление;
  • Неудобное транспортное сообщение с больницей или отсутствие личного транспорта. Если сравнить постоянные расходы на такси туда и обратно, время затраченное на дорогу, вызов медсестры для постановки капельницы дома станет разумным решением.
  • При лечении лежачих больных, поддерживающая терапия в виде капельниц обычно назначается регулярно, а вести куда-либо маломобильного человека не представляется возможным.

Не стоит так же отрицать тот факт, что получение услуг в частном порядке обеспечивают индивидуальный подход, а такая длительная медицинская процедура, предполагает отдых после проведения, поэтому постановка капельницы на дому обеспечивают дополнительное ощущение комфорта.

Отличительной особенностью при введении растворов через капельницу является то, что эффект от такой процедуры наступает практически сразу, из-за прямого поступления лечебных препаратов непосредственно в кровоток.

Важно!

Существуют абсолютные противопоказания проведения лечения посредством постановки капельницы:

  • острая сердечная недостаточность, в том числе кардиогенный шок;
  • отек легких;
  • отсутствие мочи (анурия);

Виды капельниц

  1. Очищающая, дезинтоксикационная. Применяется при отравлениях (алкогольных, пищевых, токсикологических). Применение инфузионной терапии при интоксикации организма позволяет: восполнить утрату жидкости, восстановить общую микроциркуляцию крови, стабилизировать ее транспортную и кислородную функцию, а следовательно быстрее очистить организм от продуктов распада отравляющих веществ.
  2. Укрепляющая. Применяется при прохождении послеоперационного периода, после различных травм и других больших нагрузок на организм.
  3. Лечебная. Такая капельница может включать в себя самые различные виды препараторов с различной скоростью потока при введении. Все зависит от назначений врача и особенностей лекарственного средства.

Важная информация! Введение лекарственных форм через систему капельницы, наиболее щадящая и эффективная процедура, однако, неправильная ее постановка может сопровождаться самыми серьезными осложнениями в виде эмболии.

Сколько стоит постановка капельницы на дому?

Цена процедуры зависит от нескольких факторов. Это и удаленность места проживания пациента (при выезде за город цены обычно выше), это и наличие собственных лекарственных препараторов (в этом случае услуги обойдутся дешевле).

Внимание! Постановка капельницы предполагает наличие определенных профессиональных навыков. Каждая медсестра службы ООО «Медицинский стандарт» обладает высокой квалификацией и не только умеет правильно ввести иглу, при необходимости выбрать нужный катетер, но и в целом владеет техникой проведения инфузионной терапии на самом высоком уровне.

Мы гарантируем каждому пациенту:

  • Внимательное и заботливое отношение.
  • Самые разумные цены на капельницы во всем Нижнем Новгороде.
  • Проведение процедуры в удобное для Вас время.
  • Постоянный медицинский контроль во время всего срока проведения процедуры.

Вызвать скорую помощь прямо сейчас:

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-52-01-004561 от 25 декабря 2014 г., выдана МЗ НО, г. Н. Новгород, ул. Нестерова, 7, тел.: (831) 4353120 Режим работы: круглосуточно