Вызвать скорую помощь прямо сейчас:

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-52-01-004561 от 25 декабря 2014 г., выдана МЗ НО, г. Н. Новгород, ул. Нестерова, 7, тел.: (831) 4353120 Режим работы: круглосуточно

Постановка уколов на дому

Специалисты службы «Медицинский стандарт» готовы выполнить инъекции в полном соответствии с назначением врача, дозировкой и строгим соблюдении правил асептики. Все специалисты сертифицированы и имеют обширный опыт оказания врачебной помощи, в том числе проведения всех видов медицинских процедур.

Каждый из нас однажды сталкивается с необходимостью проведения инъекций. Инъекция — эффективный метод введения лекарственных средств в организм человека, а иногда, при отсутствии пероральных форм препарата, либо наличии серьезных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта — единственный из возможных.

Казалось бы, нет ничего проще — сделать укол, но не стоит забывать, что это отдельная медицинская процедура, имеющая особые правила проведения.

Виды инъекций

  • Внутримышечные;
  • Внутривенные, внутриартериальные;
  • Подкожные, внутрикожные;
  • Внутрикостные, внутрисуставные;

Внимание! Вне зависимости от вида укола следует строго соблюдать все правила асептики, дозировки препарата и соответствующей техники введения.

При несоблюдении этих правил даже самая простая инъекция чревата тяжелыми осложнениями такими как:

  • повреждение нерва;
  • нагноение, некроз;
  • инфицирование (ВИЧ, гепатит и т.д.)

Именно поэтому лучше доверить проведение такой небольшой, но важной процедуры медицинскому работнику.

В Нижнем Новгороде, как и в многих других городах, очень большая нагрузка на амбулатории. Поэтому для проведения назначенных инъекций придется ждать своей очереди, что для занятого человека очень важно и нежелательно.

Сколько стоит укол на дому?

Как и любые платные услуги, инъекция на дому имеет свою стоимость, однако цена ее не высока, при этом медсестра проведет любую назначенную инъекцию на дому и в удобное для Вас время.

В большинстве случаев цена зависит от:

  • Удаленности дома пациента. Вызов врача за город всегда будет стоить дороже.
  • Квалификации работника.
  • Формы инъекции и сложности введения препарата.
  • Общего количество процедур. Инъекции курсом будут стоить дешевле, чем один укол.

При назначении уколов детям, платные уколы на дом не только альтернатива посещения процедурного кабинета в загруженной амбулатории, но и возможность проведения лечения с наименьшим стрессом, поскольку для детей важно находиться в привычной для себя обстановке.

Важная информация! Для того, чтобы заниматься медицинской деятельностью, в том числе проводить инъекции, медицинский работник должен иметь обязательную сертификацию, обновляемую каждые три года. Устная договоренность с медработником или другим лицом не дает гарантии качественного выполнения всех инъекций и не накладывает на него какой-либо ответственности, поэтому не стоит экономить на своем здоровье и прибегать к сомнительным услугам.

И еще один важный момент. Чаще всего курсовое назначение препаратов производится для лежачих больных. Для таких пациентов сейчас не существует бесплатного патронажа и проведения уколов от государственной поликлиники, поэтому даже если Вы закажете платные инъекции на дом в поликлинике (такая услуга существует), медсестра будет посещать Вас только в порядке очереди, а не в то время, которое удобно именно Вам.

Вызвать скорую помощь прямо сейчас:

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-52-01-004561 от 25 декабря 2014 г., выдана МЗ НО, г. Н. Новгород, ул. Нестерова, 7, тел.: (831) 4353120 Режим работы: круглосуточно