Особенности снятия алкогольной интоксикации



Алкогольная интоксикация – опасное для жизни состояние, требующее неотложного медицинского вмешательства. Поскольку в таком состоянии пациент редко способен дойти до врача самостоятельно, лучшим вариантом становится вывод из запоя на дому. Заказать такую услугу можно в клинике «Медицинский Стандарт».

Мы имеем все необходимое для того, чтобы облегчить страдания пациента и улучшить его самочувствие: многолетний профильный опыт врачей-наркологов и среднего медицинского персонала, современное диагностическое оборудование и действенные безопасные препараты последнего поколения.

Быстрый вывод из запоя на дому в Нижнему Новгороду осуществляется в любое время суток и в любые дни, в том числе, в выходные и праздники. Вам не нужно ожидать, когда откроется ближайшая поликлиника – врачи, способные облегчить состояние при алкогольной интоксикации, готовы приступить к работе всего через полчаса после получения вызова.

Для максимально эффективного снятия алкогольной интоксикации на дому нам нужно получить от пациента и его близких следующую информацию:

  • вид употребленного алкоголя и его количество;
  • длительность запойной фазы;
  • наличие подобных эпизодов в прошлом;
  • данные о ранее предпринимаемых мерах – осуществлялся ли медикаментозный вывод из запоя с выездом на дом ранее, проводилось ли кодирование и применялись ли иные меры борьбы за трезвость;
  • медицинский анамнез больного.

Исходя из полученной информации, а также с учетом тяжести текущего состояния, врачи клиники предложат оптимальный тарифный план, благодаря которому уже через час после начала лечения состояние пациента значительно улучшится, а опасность для жизни исчезнет. И все это – по вполне умеренной цене вывода из запоя на дому, в комфортных условиях, под неусыпным наблюдением профессионалов.

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС СНЯТИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ?

  1. Позвоните нам по телефону +7 (831) 435-33-33, врач-администратор выяснит у Вас состояние пациента и направит бригаду врачей.
  2. Приехав на вызов, пациента осмотрят (в стоимость входит снятие ЭКГ) и затем внутривенно вольют снимающие похмелье препараты и очищающие растворы.

Состав используемой капельницы зависит от:

  • употребляемого алкогольного напитка;
  • длительности запоя;
  • состояния здоровья по факту;
  • наличия хронических заболеваний;

Детоксикация проводится с очищающими солевыми растворами (ввиду того, что основной причиной похмелья является нарушение электролитного обмена и, как следствие, интоксикация организма). С составом капельниц можете ознакомиться ниже:

Скидка на первый вызов - 500 рублей (скачать купон)

В результате примененного лечения успокаивается сердцебиение, исчезает тошнота, нормализуется давление.

Так как у пациента во время запоя нарушается сон, в последнюю поставленную капельницу зачастую добавляют снотворное. Детоксикация — это ответ на вопрос «как вывести из запоя в домашних условиях».

Преимущества данного метода:

  • быстрота устранения синдрома похмелья — улучшение наступает спустя час;
  • легкость и эффективность используемого лечения;
  • стоимость вызова врача на дом (намного ниже затрат на госпитализацию).

Когда вызывать?

Если длительность запоя превышает 24-48 часов и на просьбы прекратить выпивать человек уже не реагирует, нужно предпринимать меры. Первое, что вам необходимо – это вызвать врача. Врач выезжает по всему Нижнему Новгороду.

С собой у врача будет все необходимое для лечения запоя на дому, поэтому отдельно ничего докупать не придется. Лекарственные препараты и инфузионные растворы уже включены в стоимость услуги.

Вызывайте врача, если человек:

  • не контролирует количество выпитого алкоголя;
  • отказывается прекращать выпивать;
  • ведет себя неадекватно (например, при необоснованной агрессии);
  • испытывает тяжелое похмелье;
  • употребляет суррогаты алкоголя (технические жидкости, медицинский спирт);
  • находится в бессознательном состоянии.

К первым признакам интоксикации относится тремор, перепады артериального давления, головокружение и боли по всему телу. Физический дискомфорт дополняется психическими переживаниями, тревожностью и агрессивностью. Человек не отдает себе отчета в совершаемых действиях. Короткие перерывы он делает только для того, чтобы найти очередную порцию алкоголя и устранить симптомы абстиненции (похмелья). В любом случае действовать нужно быстро, и лучшим решением станет обращение к наркологам.

Главное преимущество выведения из запоя на дому – удобство. Вам не нужно никуда ехать и перевозить человека, который находится в состоянии алкогольного опьянения.